svaet: (Default)
[personal profile] svaet
Часть первая.
Поездка на микроавтобусе.

Я, всё-таки молодец... что села рядом с водителем, мало того, что ноги есть куда деть, так и можно откинуться и просто лечь горизонтально на кресло бочком и спать. Пытаться спать.
Но всё сначала. Сначала, как оказалось, повез нас не водитель, водитель трезвел с кофе на заднем сидении. Вез вообще-то клиент. Вез нормально, только вот дорогу не знал и постоянно спрашивал. Потом они решили (а в автобусе было еще 6 мужиков и еще одна женщина), они – мужики, что надобно опохмелиться и выпить кофе. Для этого мы зарулили на последнюю заправку, ой, уже на вторую, на первой, в городе они тоже кофе пили. Ну на той заправке, на второй у границы, они уже по пиву взяли... решили познакомиться с ближайшими соседями. Познакомились. Начали знакомиться с девушками. То есть с нами двумя. Было прикольно. Ой Светочка, ой...

Так, подумала Света – п...дец подкрался незаметно...

русских мы прошли очень быстро.

Потом была польская граница и мы стояли в очереди. Чуточку-водитель-стажер Володя сказал мне открыть окно и заставил парня дать мне немного хлеба. я раскрошила. И высунула ладонь из окна и они прилетели. синички. Маааленькие такие. Сначала одна. Деликатно взяла кусочек лаваша. Потом сразу же откуда-то припорхала вторая. И третья. А потом хлеб закончился. Пришлось мне еще порошайничать. А потом они привыкли и стали не слишком резво пикировать и брать первый попавшийся кусок, а медленно планировать и придирчиво выбирать. Так одна синичка перебрала 3 куска. Остановилась на 4м. Самом большом.

А потом нас пропустили, но мы всё равно еще час проторчали просто так. Поляки не проверяли. Там еще такая красавица собака гуляла, просто гуляла. Лабрадор золотистый. Холёнаяяяяя. И я такая: ой, какая красавица. Ну и рассказали мне мужики-перегонщики, какая именно она красавица. Оказалось, один из их товарищей вынул подушку безопасности и засунул туда четыре блока сигарет... так эта собачка подошла к машине, залезла внутрь (он её пустил, она ж такаааааая милая) и разгрызла защитный щиток от подушки безопасности. И вынула все блоки. То-то было радости. У мужика. А какая милая собачка-то была...

А потом мужики заполняли декларации. И просили у нас ручки. У меня не было, у женщины была, но мужик ручку не взял. После заполнения пришел и протягивает ей ручку, на что она ему говорит: я предлагала вам дать, вы ж мне отказали. На это был ответ – Ой, А телефончик-то оставьте. Будет надо – позвоню.

а потом я кормила котов у туалета на польской стороне границы.

А потом был дьюти-фри. Нда. Много спиртного. Много. Водка, джин, ром – и всё это купили мужики.

но про два последних пункта - завтра

Profile

svaet: (Default)
svaet

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios